200 ml de lait de coco
3 œufs
3 cuillères à soupe de sucre d'agave en poudre
2 cuillères à soupe de farine de coco
2 cuillères à soupe d'huile de coco
1 sachet de poudre à lever
100 g de chocolat noir à 70% de cacao + 30 g pour le glaçage
Préchauffez le four à 190°C.
Faites chauffer le lait de coco, une fois tiède, arrêtez le feu et ajoutez la noix de coco râpée. Laissez dans la casserole. Battez les œufs avec le sucre, ajoutez l'huile de coco fondu. Mélangez la farine avec la poudre à lever et incorporez au fur et à mesure au mélange précédent. Cassez le chocolat en petits morceaux ajoutez-le à la préparation puis incorporez le lait de coco avec la noix de coco râpée. Mélangez délicatement à l'aide d'une cuillère en bois. Remplissez les moules à mini muffins au 3/4 et enfournez pendant 20 min.
Laissez-les tiédir. Démoulez-les. Faites fondre le chocolat au four dans un bol et plongez la tête des muffins dedans. Saupoudrez avec la noix de coco râpée! Dégustez!
ATOUTS SANTE:
Noix de coco: légèrement diurétique et laxatif
Lait de coco: soulage ulcères gastriques et gastrite
Farine de coco: % gluten, riche en fibre, anti-radicalaire
Huile de coco: on l'appel aussi beurre de coco car elle se solidifie à basse température, huile 100% végétale
Cacao: antioxydant, bon pour système cardiovasculaire.
ATOUTS SANTE:
Noix de coco: légèrement diurétique et laxatif
Lait de coco: soulage ulcères gastriques et gastrite
Farine de coco: % gluten, riche en fibre, anti-radicalaire
Huile de coco: on l'appel aussi beurre de coco car elle se solidifie à basse température, huile 100% végétale
Cacao: antioxydant, bon pour système cardiovasculaire.
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