100 g di noce di coco grattugiata + 2 cucchiai per la glassa
3 uova
3 cucchiai di zucchero di agave in polvere
2 cucchiai di farina di coco
2 cucchiai d'olio di coco
1 sacchetto di lievito
100 g di cioccolato a 70% di cacao + 30 g per la glassa
Riscaldate il forno a 190°C.
In una pentola fatte scaldare il latte di coco, una volta tiepido, spegnete il fuoco e aggiungete la noce di coco grattugiata. Lasciate nella pentola. Frullate le uova con lo zucchero e aggiungete l'olio di coco fuso. Mescolate la farina con il lievito e aggiungete mano a mano alla preparazione precedente. Rompete il cioccolato a pezzetti e aggiungeteli nel latte di coco, mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno. Versate l'impasto nei stampi per mini muffins ai 3/4, infornate a 190°C per 20 minuti. Lasciate stamperare prima di estrarli. In una scodella fate scogliere il cioccolato al forno, immergete la testa dei mini muffins nel cioccolato fuso e spolverateli con la noce di coco grattugiata.
Degustate!
BENEFICI:
Noce di coco: leggermente diuretica e lassativa
Latte di coco: buono contro ulcere gastriche e gastrite
Farina di coco: 0% glutine, fonte di fibra
Olio di coco: si chiama anche burro di coco perché si solidifica a bassa temperatura, olio 100% vegetale
Cacao: antiossidante, buono per sistema cardiovascolare.
Cacao: antiossidante, buono per sistema cardiovascolare.
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