Ingrédients pour 4:
12 petites sardines natures/cuites
1 petit bocal de maïs biologique
20 feuilles de basilic frais
1 poignée de cerneaux de noix
2 tranches de pain noir multigraine
Pour la vinaigrette/marinade:
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
2-3 pincées de piment d'Espelette
Poivre du moulin
Le jus d'un cumbava (citron vert) et les zestes de la moitié
Sel au céleri
Commencez la vinaigrette: mélangez l'huile d'olive avec le piment d'Espelette, ajoutez le jus de cumbawa et les zestes, salez poivrez. Faites mariner les sardines pendant 1/2 h minimum.
Lavez les feuilles de basilic et essorez-les. Égouttez le maïs et mettez-le avec le basilic ciselé dans un grand saladier. Concassez les noix et ajoutez-les. Réservez au réfrigérateur.
Passez au dressage:
Coupez le pain en deux, posez au millieu de l'assiette. Ajoutez les sardines égouttées dans le saladier et mélangez délicatement. Disposez un emporte pièce sur votre tranche de pain et remplissez avec votre salade. Décorez avec une feuille de basilic et servez froid avec le reste de la vinaigrette/marinade.
Bon appétit!
ATOUTS SANTE:
Basilic: digestif
Noix: bonne source d'oméga 3,6,9
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire