Per 4 persone:
4 scaloppine di pollo
1 cipolla gialla
1 mazzo di asparagi selvaggi
2 cucchiai di curcuma
2 cucchiai di curry
Sale alle erbe
Pelate la cipolla e tagliatela in rondelle. Scaldate a fuoco mezzo un pentola in ghisa e aggiungete le rondelle di cipolla. Pulite gli asparagi, tagliateli a pezzi e aggiungeteli nella pentola. Lasciate cuocere abbassando un poco il fuoco e coprite con un coperchio.
Durante questo tempo tagliate parimenti il pollo a pezzetti e aggiungetelo nella pentola, salate e aggiungete le spezie, mescolate spesso fino che i pezzi di pollo sia dorate da ogni latti. Poi coprite e abbassate completamente il fuoco e lasciate cuocere per 20 minuti.
Degustate caldo con un filetto d'olio d'oliva.
Il consiglio in Naturopatia:
Aggiungete una o due patate a persona per ottenere un piatto equilibrato, proteina e amido, per un buono funzionamento del sistema immunitario.
BENEFICI:
Cipolla gialla: antibatterico, antisettico, riduce il colesterolo, diuretico
Asparago: fonte di fibre, diuretico, benefico per la ritenzione
Curcuma: antiossidante, stimolante, antibatterico, antiparassitario, anti-infiammatorio, stimola la flora intestinale e il sistema digestivo
Curry: antiossidante, antimicrobica, epatoprotettore
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