Pour 4 personnes:
4 escalopes de poulet
1 gros oignons jaunes
1 botte d'asperges sauvages
2 cuillères à soupe de curcuma
2 cuillères à soupe de curry
Sel aux herbes
Épluchez l'oignon et coupez-le en rondelle. Faites chauffer à feux moyen une cocotte en fonte et ajoutez l'oignon. Nettoyez les asperges, puis coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans la casserole. Laissez cuire en abaissant un peu le feux et en couvrant. Pendant ce temps découpez le poulet en morceaux de même taille et ajoutez-le dans la cocotte, salez, et ajoutez les épices, mélangez plusieurs fois le temps que les morceaux de poulet dorent de chaque coté. Couvrez, baissez complètement le feux et laissez cuire pendant environ 20 minutes.
Dégustez chaud avec un filet d'huile d'olive.
Conseil en Naturopathie:
Ajoutez à ce plat une à deux pommes de terre pour un repas équilbré en protéine et féculent, assurant le bon focntionnement du système immunitaire grâce à une bonne nutrition.
ATOUTS SANTE:
Oignon jaune: antibactérien, antiseptique, réduit le cholestérol, diurétique
Asperge: riche en fibres, diurétique, soulage la rétention
Curcuma: antioxydant, stimulant, dépuratif, antibactérien, antiparasitaire, anti-inflammatoire, stimule la flore intestinal et le système digestif
Curry: antioxydant, anti-inflammatoire, antimicrobien, hépatoprotecteur
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