Pour 6 oeufs:
12 filets d'anchois
20 câpres
3 brins de persil
1 échalote
Poivre, huile d'olive, paprika
Plongez vos oeufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes qu'ils soient bien durs, passez les sous l'eau froide et laissez les refroidir.
Hâchez finement les anchois, les câpres, le persil et l'échalote.
Ecalez les oeufs, coupez les dans la longueur, prélevez les jaunes et mélangez les avec votre anchoïade, puis montez les à consitance d'une pommade à l'huile d'olive, poivrer généreusement.
Gôutez les et saler seulement si nécessaire, vous pouvez réctifier d'un trait de jus de citron.
Enfin, saupoudrez les de parika et décorez les avec une feuille de persil, c'est prêt!
ATOUTS SANTE:
Persil: Diurétique, purgatif, tonique, laxatif, antiseptique pulmonaire
Echalote: antibiotique, antifongique. Bon pour le système immunitaire et digestif. Réduit le cholestérol.
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