20 avril 2013
Soupe de fanes de radis biscuit au sésame
Pour la soupe
Fanes de 3 bottes de radis
Coriandre ( facultatif)
2 gousses d'ail
Demi oignon
1 c à s Maïzena
1 yaourt
Sel, poivre
1,5l eau
Pour les biscuits
3 c a s graines de sésame
1 c a s farine de châtaigne
2 c a s farine de maïs
Une pincée de bicarbonate
Sel
Eau
Pour le carpaccio
1 bottes de radis ou 6-8 radis
Jus de citron
Huile de sésame
Sésame noir
Poivre
Préchauffez le four a 200°C. Mixez les graines de sésame avec les farines, le sel et le bicarbonate. Ajoutez de l'eau petit à petit avec une c a soupe pour obtenir une pâte pas trop sèche ni collante. Étalez la sur votre plan de travail à nu puis avec un couteau couper en huit rectangles. Déposer des biscuits sur le papier sulfurisé puis faites cuire jusqu'à ce qu'à commence à brunir.
Pour la soupe lavez les fanes de radis puis faites bouillir avec l'oignon et l'ail pendant 10minutes. Salez, poivrez. Ajoutez les feuilles de coriandre. Laissez infuser quelques minutes. Remettez sur le feu et ajouter le yaourt bien mélanger avec la maïzena. Portez à ébullition, enfin mixez le tout!
Pour le carpaccio coupez les radis en fines rondelles, arrosez d'un filet d'huile de sésame et d'un jus de citron. Déposez-les sur les biscuits refroidis, décorez avec quelques graines de sésame noir, poivrez. C'est prêt!
ATOUTS SANTE:
Radis: bon pour le système digestif, les articulations et le foie
Ail: détoxifiant, antioxydant, antitumoral
Oignon: bon pour le système immunitaire et digestif, réduit le cholestérol
Coriandre: bon pour système digestif
Sésame: réduit le cholestérol, antioxydant
Châtaigne: bon pour la circulation sanguine
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