11 avril 2013
Tarte au citron
Pour la pâte sablée:
220 g de farine de petit épeautre
100 g de margarine à température ambiante
1 œuf
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 pincée de sel
Pour la garniture:
2 citrons
1 orange
150 ml de sirop d'agave (8 cuillères à soupe bien pleines)
4 œufs
75 g de margarine à température ambiante
Préchauffez votre four à 210°c.
Mélangez la farine, le sucre, l’œuf et le sel. Avec les doigts, sablez le mélange avec la margarine jusqu'à consistance d'un mélange granuleux de texture homogène. Réservez au frais.
Pendant ce temps, mixez les œufs avec le sirop d'agave, prélevez le zeste d'un citron, le jus de 2 citrons et le jus d'orange, et mixez de nouveau le tout avec la margarine.
Étalez la pâte sur votre plan de travail fariné, puis mettez la dans un plat à tarte légèrement enduit de margarine, piquez la pâte avec une fourchette mettez la au four 5 bonne minutes puis versez la préparation.
Faite cuire à 210 °c pendant 15 minutes. Baissez le four à 150°c et cuire encore 20 minutes.
ATOUTS SANTE:
Citron: bon pour les articulations, la circulation et le système digestif et immunitaire.
Orange: antioxydant, tonique, diurétique, laxatif. Stimule le système immunitaire et le foie.
Margarine: choisir non saturée et non hydrogénée! Antioxydant, diminue la pression artérielle et le cholestérol.
Épeautre: moins de gluten et plus digeste que la farine. Propriétés tonifiante et riche en magnésium bon contre le stress.
Sirop d'agave: 100% naturel , index glycémique bas permettant de moins sucrer.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
DELICIEUX !! On retrouve (ENFIN) vraiment le citron trop souvent masqué par le sucre dans les tarte au citron traditionnel. J'ai TOUT mangé (en quelques jours hein), me suis régalée, et j'ai même pas eu besoin de la faire !! Merci Claire !
RépondreSupprimerUn grand merci Mlle!!!
RépondreSupprimer