26 avril 2013

Pain gojis-noisettes ou pistaches


250g farine complète
200ml eau tiède
1/2 sachet de levure boulanger en poudre
1 pincée de sel et de sucre roux
1 poignée de baies gojis
1 poignée de noisettes
"Pour celui aux pistaches remplacez les gojis et noisettes par 2 poignées de pistaches"

Préchauffez le four à 250°c.
Mélangez la farine avec la levure, le sel, le sucre, les baies de gojis et les noisettes, puis ajoutez petit à petit l'eau tiède. Travaillez bien la pâte, puis laissez là reposer pendant 30 min. 
Créez la forme de votre pain, puis mettez le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 5 min puis baissez la température à 180°c. 
Mouillez le pain avec de l'eau pour q'il devienne croustillant, laissez cuire pendant 25 min. 
Vous pouvez le conserver pendant 3 jours. 
Excellent en tant que tartine grillée aussi!

ATOUTS SANTE:
Noisettes: réduit le cholestérol, protège contre les radicaux libres, bon pour peau, cheveux, ongles, muqueuse.
Baie de Goji: renforce les défenses immunitaires, fait baisser la tension artérielle, le taux de cholestérol et le sucre dans le sang. Améliore l'assimilation du calcium, soulage le foie. 
Pistache: Antioxydant, réduit le cholestérol, bon pour le foie, énergie, métabolisme, peau. 


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