150 g de chocolat noir à 70% de cacao
140 g de beurre demi-sel
4 œufs
50 g de sucre de fleur de coco
90 g de poudre d'amande
1 c. à café de vanille en poudre
Pour le glaçage:
125 g de chocolat à 70% de cacao
16 cl de crème d'amande liquide
1 c. à soupe de sirop d'agave
Pour les copeaux:
80 g de chocolat à 70% de cacao
Pour les copeaux, faites fondre le chocolat au bain-marie puis étalez-le en couche très fine sur une plaque à pâtisserie. Laissez prendre dans un endroit frais, pas au réfrigérateur. Formez des copeaux en grattant avec une spatule en métal.
Préchauffez le four à 150°C. Beurrez votre plat, dans une casserole faites fondre le chocolat sur feu doux avec le beurre. Laissez tiédir.
Pendant ce temps, fouettez les œufs dans un saladier avec le sucre et la poudre d'amande. Versez ce mélange dans la casserole de chocolat. Mélangez à l'aide d'une cuillère.
Répartissez la pâte dans votre plat et faites cuire 30 minutes au four.
Pendant ce temps préparez votre glaçage, concassez le chocolat au couteau et placez-le dans un bol. Portez la crème à ébullition avec le sirop d'agave et versez sur le chocolat. Couvrez 30 secondes puis mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et brillant. Laissez tiédir puis réservez au réfrigérateur. Mélangez toutes les 5 minutes afin d'obtenir un mélange crémeux et facile à étaler. Une fois votre gâteau cuit, laissez refroidir. Puis étalez le glaçage au chocolat, disposez les copeaux de chocolat et servez à température ambiante.
Merci pour ces bons moments sur votre blog. Je suis souvent au poste pour regarder (encore et toujours) ces merveilleux articles que vous partagé. Vraiment très intéressant. Bonne continuation à vous !
RépondreSupprimervoyance gratuite mail
Je ne prends pas assez de temps pour te lire mais à chaque fois j’en apprends toujours un paquet !
RépondreSupprimer