Per 6 persone:
140 g di burro salato
4 uova
50 g di zucchero di cocco
90 g di polvere di mandorla
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
Per la glassa:
125 g di cioccolato fondente a 70% di cacao
16 cl di crema di mandorle liquida
1 cucchiaio di sciroppo d'agave
Per la decorazione:
80 g di cioccolato fondente a 70% di cacao
Per la decorazione fate scogliere il cioccolato al bagno-maria, una volta fuso versatelo su una placa da forno e lasciatelo indurirsi a temperatura fresca non in frigorifero. Fate dei trucioli con una spatola in metallo.
Scaldate il forno a 150 c. Imburrate vostro piatto. Fate scogliere in una pentolla il cioccolato con il burro a fuoco basso e lasciate raffreddare. Nel frattempo, in un recipiente frullate le uova con lo zucchero e la polvere di mandorla. Versate questa composto nel cioccolato fuso mescolate con un cucchiaio. Versate l'impasto nel piatto e infornate per 30 minuti. Intanto preparate la glassa. Tagliate il cioccolato a pezzi con un coltello, mettetelo in un recipiente. Fate bollire la crema con lo scirroppo e versate sul cioccolato. Copritelo per 30 secondi e mescolate fino ad ottenere una consistenza omogenea, lasciatelo raffreddare e mettetelo in frigorifero. Mescolate ogni 5 minuti per ottenere una crema facile a spalmare.
Una volta il cake cotto lasciatelo raffreddare.
E poi spalmate la glassa al cioccolato sopra, disponete i trucioli e servite il dolce a temperatura ambiente.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire