18 avril 2014
Giardiniera
Per 4 persone:
2 patate novelle
2 carote
3 rape
500 g di piselli a sbucciare
3 cipolle fresche
Sale alle erbe
Pepe
Sbucciate i piselli. Pelate le patate, le carote e le cipolle. Sciacquare tutte le verdure. Tagliate le patate, le carote, le rape a cubetti. Tagliate le cipolle in quarti. Versate tutte le verdure in una pentola capiente, aggiungete un fondo d'acqua, salate e pepate. Lasciate cuocere al vapore a fuoco dolce per circa 30 minuti. Degustate con un filetto d'olio d'oliva.
Servite con l'agnello di Pasqua!
Grazie a questa cottura a bassa temperatura, al vapore, le proprietà nutritive delle verdure verranno mantenute quasi integre.
BENEFICI:
Patata: indicata in caso di diabete, gastrite, ulcere
Carota: antiossidante. Efficace per contenere la glicemia, rinforzare il sistema immunitario, la pelle e gli occhi
Rapa: antiossidante, buona in caso d'ipertensione
Piselli: energetici, tonici, sono un aiuto per regolare i funzioni intestinali
Cipolla: riduce il colesterolo, elimina l'urea.
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