2 mai 2013
Cake aux blettes
1 bouquet de blettes 0% GLUTEN
1 oignon blanc
1 petit fenouil
125g de lardons
3 œufs
4 c à soupe de maïzena
1 sachet de levure
10 cl d'huile d'olive
12,5 cl de lait
100 g de parmesan
fleur de sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Nettoyez le vert des blettes, coupez-les en lanière de 1 cm de large.
Faites-les blanchir pendant 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salé.
Puis rincez-les à l'eau froide pour conserver la couleur, égouttez-les bien.
Faites revenir les lardons, l'oignon émincée et le fenouil coupé en petit dés dans une poêle.
Pour la pâte à cake, mélangez la maïzena et la levure, ajoutez les œufs et l'huile puis mélangez bien pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez petit à petit le lait tiède.
Incorporez les lardons, l'échalote, le fenouil et le vert de blette puis mélangez délicatement. Salez et poivrez.
Versez l'ensemble dans un moule à cake et saupoudrez de parmesan.
Faites cuire pendant 45 min.
ATOUTS SANTE:
Blettes: diurétique, laxatif. Bon pour inflammation des reins et de la vessie.
Parmesan: santé de l'os, activité musculaire, système immunitaire.
Fenouil: bon pour la digestion, stimule l'appétit.
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Très bon !
RépondreSupprimerBizarre : à la cuisson la garniture et remontée à la surface ???