125 g di olive verdi
125 g di olive nere
2 spicchi d'aglio sbucciati
7 filetti d'acciughe all'olio d'oliva
2 cucchiai da minestra di caperi
2 cucchiai da minestra di succo di limone
20 cl d'olio d'oliva
Snocciolate le olive. Tagliate i spicchi d'aglio e le acciughe.
Mettete le olive verde e l'aglio nel mixer, aggiungete i caperi e il succo di limone.
Azzionate il mixer una prima volta poi aggiungete i filetti d' acciughe e le olive nere mixate versandonci l'olio d'oliva fino ad ottenere una consistanza cremosa.
Puo essere realizzata solo con olive nere o olive verdi.
Se non usate subito la tapenade, potete conservarla in frigorifero ricoporta d’olio di oliva e in un contenitore con coperchio.
Olive: buone per il sistema cardiovsculario, antiossidante, riduce il colosterolo.
Aglio: antiossidante, depurativo.
Caperi: diuretico, tonico e afrodisiaco.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire