7 mai 2013
Panna cotta spéculoos
Pour 6 coupelles:
60 cl de crème liquide ou crème fleurette
3 c à soupe de sirop d'agave
1 gousse de vanille
2g d'agar-agar bio en poudre
Mélangez l'agar-agar avec 2 c à soupe de crème liquide froide. Ajoutez le reste de crème, le sirop et la vanille. Portez à ébullition. Laissez mijoter pendant 2 min en tournant. Enlevez la gousse de vanille, et versez la crème dans les verrines. Lassez refroidir puis mettez au réfrigérateur pendant minimum 2h.
Servez frais avec des morceaux de biscuit spéculoos
(voir: tiramisu aux spéculoos)
ATOUTS SANTE:
Vanille: digestive et stimulante
Sirop d'agave: 100% naturel, index glycémique bas permettant de moins sucrer
L'agar-agar: faible valeur calorique (3 cal/g), très riche en minéraux (Ca), produit antibactérien, plus puissant gélifiant naturel.
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