200 g de petites gambas décortiquées
100 g de petits pois
5 pistils de Safran
Sel aux herbes
Huile d'olive
Faites cuire à feux doux à couvert 1 volume de riz dans 2 volumes d'eau bouillante salée jusqu'à ce que l'eau soit totalement absorbée (environ 30 minutes). Épluchez les petits pois, nettoyez-les et versez-les dans le riz en fin de cuisson environ 10 petites minutes avant ainsi que les pistils de safran.
Une fois l'eau totalement absorbée, coupez le feux, remuer le riz afin de bien le colorer avec le safran et ajoutez les gambas. Servez chaud arrosé d'un filet d'huile d'olive.
ATOUTS SANTE:
Riz: sans gluten
Petit pois: énergétique, tonique aide a réguler les fonctions intestinales
Safran: antidépresseur, équilibre physique et émotionnelle, rend joyeux, calme, antirhumatismal et antihémoroidaire, régénère les tissus, purifie et fluidifie le sang, détoxique le foie. Aphrodisiaque.
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