14 mars 2016

Pancakes senza glutine & lattosio

       


2 uova
1 cucchiaio di zucchero di fiore di cocco 
2 pizzichi di sale 
200 ml di latte di riso 
8 cucchiai di farina di riso 
Vaniglia in polvere 
Facoltativo: aroma di fiore di arancia

Idea di ripieno:
3 mele 
1 pugno di mandorle a scaglie 
3 cucchiai di zucchero di fiore di cocco
50 g di burro
10 cl di crema d'avena

Dividete i tuorli dagli albumi d'uova, e montateli a neve con un pizzico di sale. Frullate i tuorli con lo zucchero finche diventano bianchi, aggiungete il latte, la vaniglia, l'aroma, il sale, e mano a mano la farina. Incorporate delicatamente i bianchi a neve e procedete alla cottura. Scaldate una padella e senza ingrassarla depositatevi al centro, un mestolo di pasta.    
Fatela cuocere a fuoco dolc
finché appaiano delle bollicine. Giratela e fate cuocere l'altro lato per circa 1 minuto. Stendete il ripieno tra ogni pancakes sovrapposti. 
Per il rimpieno abbiamo realizato un caramello con mele e mandorle. Pelate le mele e tagliatele a cubetti. Fate scogliere il burro, aggiungete lo zucchero e fate caramellizare a fuoco medio. Aggiungete le mele puoi dopo 5 minuti incorporate la crema di avena mescolando. Fate cuocere a fuoco basso con un coperchio per 10 minuti. Durante questo tempo fate grigliare le mandorle a scaglie e incorporatele alla preparazione. Stendete il caramello tra i pancakes e degustate dopo un pasto equilibrato che contiene pochi glucidi. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire