10 novembre 2015

Croquants aux amandes


Pour une trentaine de croquants:

300 g de farine de petit épeautre 
2 œufs 
100 g de sucre mascovado 
3 c. à café de vanille en poudre
1 c. à café d'extrait d'amandes amères
150 g d'amandes entières 

Préchauffez le four à 180°C. 
Dans un récipient battez les œufs entier avec le sucre ajoutez la vanille et l'extrait d'amandes amères. Puis versez petit à petit la farine et les amandes mélangez à la main afin d'obtenir une pâte homogène qui n'attache pas. Formez deux boudins que vous aplatissez un peu. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, enfournez-les et laissez cuire environ 30 minutes puis sortez les boudins encore mous coupez vos croquants d'environ 1 cm d'épaisseur et repassez-les au four afin de les faire sécher environ 10 minutes à 160°C. 

Conseils en naturopathie:
Si vous faites attention à votre poids vous pouvez remplacer le glucide du repas (pain, pâte, riz, pomme de terre...) de temps en temps par un dessert comme celui-là qui vous évitera de faire un excès de glucide car vous le remplacerez simplement. Car il est important de manger au repas le sucre et jamais en dehors du repas ce qui provoque des pics de glycémie. 

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