24 novembre 2015

Cake boudins noirs & pommes


Pour 12 personnes: 

4 boudins noirs 
4 œufs entiers
10 cuillères à soupe de riz cuit donc environ 5 cuillères à soupe de cru 
Sel aux herbes
Poivre
2 pommes coupées en petits dés

Préchauffez le four à 180°C. 
Extraire la chair des boudins de leur enveloppe, battez les œufs entiers dans un récipient ajoutez le riz cuit, les dés de pomme et la chair de boudin, salez et poivrez. Amalgamez bien la préparation puis versez le tout dans un plat et enfournez pendant 30-40 minutes. 
Dégustez tiède ou froid.

Conseil en naturopathie: 
Le boudin noir est un excellent aliment très riche en fer assimilable, il pourra être consommer 1 fois par semaine au déjeuner afin de rétablir une carence en fer. Notamment les personnes anémiée, les femmes ayant de fortes règles ou les femmes en ceinte. 

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