29 septembre 2015

Tiramisu sans gluten sans lactose au lait de coco


Pour 6 ramequins:

3 œufs
80 g de sucre de fleur de coco
250 g de lait de coco (la crème et le lait)
2 c. à café de vanille en poudre 
1 tasse de café
12 palets bretons au sarrasin
http://cannelleskitchen.blogspot.fr/2015/03/galettes-bretonnes-100-sarrasin.html
Quelques carrés de chocolat noir (70% de cacao) 
Cacao amère en poudre

La veille mettez la boite de lait de coco au réfrigérateur afin que la partie solide et liquide se séparent. 
Préparez deux tasses de café et versez-les dans une assiette à soupe pour que ça refroidisse. 
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis séparé la crème de coco de son lait dans deux récipients différents. Battez à la main la crème de coco avec la vanille et incorporez soigneusement à la première préparation afin d'obtenir une crème homogène. 
Pour la version adulte trempez vos palets bretons dans le café des deux cotés, disposez dans les ramequins un palet puis ajoutez de la crème puis de nouveau un palet puis finissez par de la crème. 
Pour la version enfant trempez les palets bretons dans le lait de coco des deux côtés et procédez de la même façon que précédemment. 
Mettez les ramequins au frais minimum 4h ou la veille au soir car le tiramisu de la veille est toujours meilleur! 
Au moment de servir pour la version adulte saupoudrez de cacao et pour celle enfant rappez du chocolat! 

Conseil en naturopathie: 
Le sucre consommé en fin de repas n'a aucune incidence sur la glycémie et de se faite sur la santé. 

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