11 mars 2015

Gâteau de riz coulis de fruit de la passion


2 bols de riz
6 bols de lait de riz
6 oeufs 
6 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco 
Vanille en poudre 
1 pinçée de sel 
2 poignées d'amandes effilées 
2 cuillères à soupes de poudre d'amande
Un peu d'huile de coco

Coulis:
4 fruits de la passion
1 rondelle de banane 

Lavez le riz sous l'eau froide et faites le cuire dans le lait de riz à feu doux jusqu'à ce qu'il absorbe tout. Laissez le tiédir! Préchauffez le four à 180 °C. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et battez les blanc en neige bien ferme avec 1 pinçée de sel. Mélangez les jaunes avec le sucre et battez-les jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporez les blancs en neige délicatement puis ajoutez au fur et à mesure le riz au lait tiède. Graissez votre moule (huile de coco) et saupoudrer de poudre d'amande. Versez la pâte dedans, disposez des amandes effilées et faite le cuire pendant environt 35-40 minutes. Facultatif: servez avec le jus de 4 fruits de la passion mélangé avec 1 rondelle de banane bien écrasée.
Un délice remplie d'énergie, sans gluten et sans lactose.  

ATOUTS SANTE:

Amande: antioxydant, bon pour la santé des os et du coeur
Sucre de coco: http://cannelleskitchen.blogspot.fr/2014/02/quels-sucres-utiliser.html
Vanille: tonique et sédatif 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire