10 septembre 2014

Verdure ripiene



Per 4 persone:

Zucchine
Pomodori
Peperoni

Per il ripieno:
250 g di agnello
250 g di manzo
1 uovo
2 spicchi d'aglio
1 cipolla 
1 mazzo di prezzemolo
10 foglie di basilico
Sale alle erbe
Pepe
Erbe di Provence
Cumino
Peperoncino
5 cucchiai d'olio d'oliva


Preparate il ripieno, in un insalatiere mescolate la carne tritata con l'uovo, salate e pepate. Tritate l'aglio, la cipolla e le erbe aggiungetegli nella carne. Versate l'olio d'oliva e mescolate il tutto. Potete preparare il ripieno il giorno prima, in questo caso lasciatelo al frigorifero.  
Riscaldate il forno a 180°C.
Durante questo tempo preparate le zucchine, i pomodori e i peperoni. Togliete la calotta per formare un cappello. Scavate all'interno con un cucchiaino fate attenzione di non perforare le verdure. Salate l'interno delle verdure e riempite ciascuna e rimette il cappello sopra. Distribuitele in un piatto da forno, salate e pepate, versate un filetto d'olio sopra. Infornate per 30 a 40 minuti. Degustate caldo o freddo! 

BENEFICI:

Zucchina: leggermente lassativa, diuretica
Pomodoro: buono per la pelle e i muscosi, antiossidante
Peperone: buono per il sistema digestivo
Aglio: disintossicante, antiossidante, antibatterico
Cipolla: contro il colesterolo, diuretico, antibaterico
Prezzemolo: diuretico, purgativo, lassativo
Basilico: digestivo, tonico




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