30 septembre 2014

Tarte aux figues express





Pour la pâte sablée:
100 g de farine de riz
100 g de farine de teff
80 g de beurre demi-sel
Un peu d'eau
1 cuillère à café de vanille
1 cuillère à soupe de sucre de fleur de coco


Une vingtaine de figues 
1 cuillère à soupe de vanille en poudre 
2 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco



Mélangez les farines, la vanille et le sucre, puis sablez le mélange avec le beurre entre vos doigts. Ajoutez un peu d'eau afin d'obtenir une consistance homogène. Laissez reposer 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les figues laissez-les égoutter sur du papier absorbant. Puis coupez-les en deux.
Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, mettez-la dans votre plat à tarte piquez-la puis faites-la cuire 10 minutes. Sortez-la et garnissez-la avec les figues saupoudrez-les de sucre et de vanille puis enfournez pendant 45 minutes. 

Figue: laxative, diurétique
Vanille: tonique, digestive
Farine: http://cannelleskitchen.blogspot.fr/2014/03/les-farines-des-cannelles.html
Sucre: http://cannelleskitchen.blogspot.fr/2014/02/quels-sucres-utiliser.html

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire