14 novembre 2014

Omelette jambonneau romarin





Pour 4 personnes:

8 œufs 
1 jambonneau 
1 branche de romarin 
1 c. à café d'ail des ours en poudre
Sel aux herbes 
Poivre
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café d'huile de cuisson tournesol 

Dans un saladier cassez les œufs et battez-les à la fourchette. Ajoutez le jambonneau détaillé en petits cubes. Ajoutez les brins de romarin, l'ail des ours, l'huile, salez et poivrez.
Faites chauffer à feux vif une poêle une fois chaude huilez-la rapidement à l'aide d'un sopalin imbibé d'huile de cuisson et versez votre préparation. Baissez le feux et laissez cuire à feux doux avec un couvercle. Une fois cuite déposez l'omelette dans un plat et dégustez-la chaude! 

ATOUTS SANTE:

Romarin: antioxydant, antimicrobien, tonique, stimulant digestif et circulatoire 
Ail des ours: dépuratif, antiseptique, facilite la digestion et dégage les voies respiratoires. 

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