4 novembre 2014

Velouté de courge au curry et galettes de châtaigne


1 courge d'1 kg
2 L d'eau 
1 poireau 
1 gousse d'ail
Sel aux herbes 
Poivre du moulin 
1 cuillère à soupe de curry médium
Huile de pépin de courge 
1 poignée de graines de pépin de courge

Pour les galettes:
2 tasses de lait de riz 
1 tasses de farine de châtaigne 
2 œufs 
1 pincée de sel 
Huile de pépin de raisin pour la cuisson 

Coupez les extrémités des légumes, pelez la courge, coupez-la en morceaux et taillez le poireau en rondelles. Mettez tout dans une casserole, ajoutez la gousse d'ail et couvrez avec de l'eau. Salez et faites-les bouillir pendant env. 20 min. Pendant ce temps préparez les galettes. A l'aide d'un mixeur mélangez le lait avec les œufs et ajoutez au fur et à mesure la farine. Salez et faites chauffer l'huile de pépin de raisin dans une poêle. Formez des galettes avec une cuillère à soupe et faites-les cuire des deux côtés! 
Une fois les légumes cuits, égouttez-les et conservez le bouillon. Incorporez le curry et le poivre dans le bouillon et mixez les légumes longtemps en ajoutant petite à petit le bouillon puis l'huile de pépin de courge. Parsemez avec des pépins de courge et servez avec les galettes! Un régale pour les soirées d'automne! 

ATOUTS SANTE:

Courge: bon pour la peau, en cas de cholestérol élevé, les parasites intestinaux. Diurétique, antioxydant
Poireau: diurétique, laxatif, antiseptique, bon pour le système digestif
Ail: détoxifiant, antibactérien, antifongique, bon pour cholestérol, lipides sanguins, glycémie, règles douloureuses
Curry: anti-inflammatoire, antioxydant, antimicrobien, hépatoprotecteur, anticholestérol 
Châtaigne: bon pour la circulation sanguine 


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