19 novembre 2014

Salade Thaï


Pour 4 personnes:

2 courgettes
3 carottes
1 bouquet de coriandre
400 g de viande de beuf - tranchée façon Carpaccio 
Graines de sésame/Cacahouètes/Amandes/Graines de pépin de courge 
3 cuillères à soupe d'huile de sésame 
3 cuillères à soupe de vinaigre de pomme
Sauce Teriyaki 
Poivre du moulin 

Faites mariner les fines tranches de viande dans la sauce teriyaki env. 1h. Faites griller les graines. Coupez les extrémités des légumes, à l'aide d'une mandoline taillez les courgettes en lamelles fines et les carottes en rondelles. Mettez tous les ingrédients (légumes+graines et viande) dans un saladier, ajoutez les feuilles de coriandre ciselées. Assaisonnez avec la sauce teriyaki, le vinaigre, ajoutez l'huile et poivrez. 
Mélangez bien et mettez-la au frais 1h avant de la servir. 

ATOUTS SANTE:

Carotte: antioxydante, bon pour la peau et les yeux, les sytème immunitaire, la circualtion et les infections virales
Courgette: léger laxatif et diurétique, soulage l'inflammation des reins et de la vessie
Coriandre: bon pour le sytème digestif, et les flatulences
Sésame: antioxydant, réduit le cholestérol, bon contre le stress
Amande: renforce le coeur, maintient le taux de glycémie et de lipides sanguins
Lin: immunostimulant, laxatif, réduit le cholestérol.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire