6 novembre 2014

Zuppa di zucca con frittatina di castagna





1 kg di zucca
2 L d'acqua
1 porro
1 spicchio d'aglio
Sale alle erbe
Pepe
1 cucchiaio di curry
Olio di semi di zucca
Una manciata di semi di zucca 

Per le frittatina 

2 tazze di late di riso
1 tazza di farina di castagna
2 uova 
1 pizzico di sale
Olio di semi di uva per la cottura 

Tagliate le estremità delle verdure, pelate la zucca, tagliatela a pezzetti, e tagliate il porro in rondelle. Mettete tutto in una pentola, aggiungete lo spicchio d'aglio e ricoprite con l'acqua. 
Salate e fate bollire durante circa 20 minuti. Durante questo tempo preparate le frittatine. Con l'aiuto di un frullatore mescolate il latte con le uova e aggiungete mano a mono la farina. Salate e scaldate l'olio nella padella. Formate delle frittatine con un cucchiaio e fattele cuocere dei due latti. Una volta le verdure cotte, scolateli e conservate il brodo. Incorporate il curry e il pepe nel brodo e frullate il tutto finemente aggiuntando mano a mano il brodo e l'olio di semi di zucca. Cospargete di semi di zucca e servite con le frittatine. Ideale per le serate d'autunno.  

BENEFICO:

Zucca: buono per la pelle, in caso di colesterolo elevato, i paratisi intestinali. Diuretico, antiossidante
Porro: diuretico, lassativo, antisettico, buono per il sistema digestivo, 
Aglio: antibatterico, buono per il colesterolo, lipidi sanguini, glicemia
Curry: antinfiammatorio, antiossidante
Castagna: benefico per la circolazione sanguina   

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