4 juillet 2015

Boudoirs sans gluten


60g de farine de riz 
60g de fécule de mais 
6 blanc d'oeufs 
5 jaunes d'oeufs 
4 cuillères à soupe de poudre d'agave
Vanille 
Eau filtrée 

Préchauffez le four à 180°C. 
Battez les blancs en neige avec la moitié de la poudre d'agave. Mélangez les jaunes avec le reste de la poudre, ajoutez la vanille. Battez jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporez les jaunes dans les blancs délicatement, tamisez le mélange de farine et de fécule du mais et ajoutez au fur et à mesure à la préparation. Une fois obtenu un mélange mousseux et bien homogène remplissez une poche à douille avec. Couvrez votre plaque avec du papier cuisson et formez les biscuits comme si c'était des éclairs. Avant de les passer au four à l'aide d'un pinceau mettez quelques petites gouttes d'eau sur les biscuits cuillères. Enfournez pendant 10 minutes. Dés que vous sentez l'odeur vanillée les boudoirs sont cuits! 

Conseil en naturopathie: 
Le sucre ingéré en fin de repas est assimilé lentement par l'organisme ce qui ne provoquera pas de pic de glycémie et ne sera donc pas mauvais pour la santé. 

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