20 juillet 2015

Petit déjeuner façon CannElles


Ingrédients pour 2 personnes:
4 œufs 
1 pincée de sel aux herbes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
4 cuillères à soupe bombées de farine de riz 
1 cuillère à soupe de graines de sésame  noir 

200 g de jambon cuit 
10 feuilles de basilic frais 
2 noix de beurre 
1 cuillère à café de moutarde 
Facultatif: 
Qq rondelles de courgette 
Menthe ou salade verte, radis... 

Préchauffez le four à 180°C. Battez les œufs entiers avec un mixeur pendant 2 minutes. Ajoutez la pincée de sel, l'huile d'olive et la farine au fur et à mesure. Une fois obtenue un mélange bien homogène incorporez les graines de sésame avec une spatule. Étalez la pâte sur une plaque de cuisson couverte du papier sulfurisé. À l'aide d'une spatule formez un rectangle. Enfournez pendant 10 minutes. 
Pendant ce temps mouillez un torchon propre avec de l'eau tiède. Une fois la pâte sortie du four disposez-la directement dessus (en concervant bien le papier sulfurisé) et enroulez en longeur ensemble avec le torchon. 
Laissez le tiédir puis déroulez délicatement. Etalez le beurre puis la moutarde sur l'intérieur, disposez les feuilles de basilic, les tranches de jambon cuit et roulez de nouveau en le serrant bien.
 Laissez complètement refroidir avant de le coupez et servez avec quelque rondelles de courgettes jaunes croquantes, ou radis, feuilles de salade! Accompagnez d'une bonne tisane et la journée peut commencer! 

Conseil en naturopathie: 
Manger un petit déjeuner avec des protéines permet de réguler la glycémie de l'organisme sur la journée réduisant ainsi les problèmes de poids et les envies de grignoter. 

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