14 août 2015

Cake choco-menthe-pignons de pin




6 œufs 
4 cuillères à soupe de farine de lupin 
2 cuillères à soupe de Maïzena
6 cuillères à soupe de sucre rapadura
150g de chocolat noir (74%)
3 cuillères à soupe de feuilles de menthe poivrée séchées et moulues 
Vanille 
1 bonne poignée de pignons de pin 
50 cl de huile de noix 
Poudre à lever 
Sel 

Préchauffez votre four à 180°C. Dans un bol céramique faites fondre le chocolat au four. Battez les œufs entiers avec le sucre, ajoutez au fur et à mesure la farine mélangée avec la Maïzena et la poudre à lever. Ramenez en poudre les feuilles de menthe et passez à travers un chinois. Incorporez le chocolat fondu, tiède, la vanille, l'huile, le sel, la poudre de menthe et les pignons. Transvasez votre préparation dans le moule à cake et enfournez pendant 30-40 minutes! Un délice de fraîcheur et de saveur! 

Conseil en naturopathie:
Ce cake constitue un excellent petit déjeuné accompagné d'une tisane, d'un café ou d'un thé léger. Il permettra à la glycémie du corps d'être réparti sur la journée et grâce à la menthe il sera un tonique excellent pour démarrer la journée avec une bonne énergie!  


1 commentaire: