6 septembre 2014

Tarte aux myrtilles




Pour la pâte brisée: 

100 g de farine de manioc
100 g de farine de riz
80 g de beurre à température ambiante 
Un peu d'eau 
1 cuillère à soupe de sucre de fleur de coco

50 g de poudre d'amande 
1 cuillère à soupe de sucre de fleur de coco
200 g de myrtilles fraîches

Travaillez les farines avec le beurre. Ajoutez au fur et à mesure un peu d'eau afin d'obtenir une boule de pâte de consistance homogène. Placez-la au réfrigérateur pendant 1h. 
Préchauffez votre four à 180°C.
Étalez votre pâte sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie, déposez-la dans votre moule à tarte préalablement graissé, piquez-la et faite-la cuire 10 minutes. Sortez-la du four saupoudrez de poudre d'amande, de sucre et recouvrez de myrtilles. Enfournez 25-30 minutes à 180°C. Pour un effet glacé vous pouvez saupoudrer la tarte avec du sucre d'agave à l'aide d'un chinois. Dégustez! 

ATOUT SANTE:

Myrtille: antibactérien, santé des yeux, des intestins, des voies urinaires et du système circulatoire
Amande: naturellement riche en protéine, calcium, phosphore, magnésium, vitamine E et D. Contribue a fortifier la structure osseuse et stiumule la contraction des muscles, nottemment celle du coeur. Antioxydante, stimule la circulation sanguine et renforce les parois veineuses
Sucre de fleur de coco: http://cannelleskitchen.blogspot.fr/2014/02/quels-sucres-utiliser.html


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