6 février 2015

Gâteau tout coco


Pour 6 personnes:

Pour la pâte sablée :

6 cuillères à soupe de farine de coco
70 g d'huile de coco (durcie) 
1 cuillère à thé de sucre de fleur de coco 
2 œufs 
1 pincée de sel

2 cuillères de pâte à tartiner 

Préchauffez votre four à 180°C.
Versez la farine dans un bol. Ajoutez l'huile de coco rappée et le sel. Sablez la pâte du bout des doigts de façon à obtenir un mélange sablé. Faites un puits au milieu et versez au centre le sucre et les œufs entiers. Mélangez les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une boule homogène. Transvasez la pâte dans votre moule à gâteau préalablement graissé (avec de l'huile de coco) puis étalez-là à l'aide de vos doigts. Piquez la pâte avec une fourchette et enfournez pendant 10 minutes. Une fois cuite et encore chaude étalez délicatement 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner dessus. 

Pour la garniture: 

4 œufs 
4 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco
80 g de beurre salé 
10 cuillères à soupe de noix de coco rappée 
Vanille en poudre 

Commencez par faire un caramel au beurre salé en chauffant le beurre puis en ajoutant le sucre. Laissez le mélange se caraméliser. Battez les œufs entier pendant quelques minutes puis ajoutez au fur et à mesure la noix de coco rappée. Une fois le caramel tiédi ajoutez le petit à petit. Transvasez le mélange sur la pâte sablée garnie de pâte à tartiner. Saupoudrez de vanille et enfournez pendant 30-35 min. 
Le résultat: un petit sablé croquant de caramel et des saveurs de coco dans un dessert d'hiver.

ATOUTS SANTE:

Noix de coco: légèrement laxative, bonne pour le système cardiovasculaire, réduit le cholésterol
Farine de coco: http://cannelleskitchen.blogspot.fr/2014/03/les-farines-des-cannelles.html
Sucre de fleur de coco: http://cannelleskitchen.blogspot.fr/2014/02/quels-sucres-utiliser.html








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