11 février 2015

Quiche valaisanne



1 pâte feuilletée sans gluten 
3 poireaux 
150 g de viande séchée 
100 g de lardons 
150 g de crème liquide de riz
1 jaune d’œuf
1 c. à café de noix de muscade 
Sel aux herbes 
Poivre
Huile d'olive

Préchauffez votre four à 180°C.
Épluchez et nettoyez les poireaux puis coupez-les en rondelles. Dans une casserole faites revenir les lardons puis ajoutez les poireaux, arrosez d'huile, salez, poivrez et laissez cuire 10-15 minutes à couvert. A mi cuisson ajoutez la viande séchée coupée en petit morceaux. Pendant ce temps déposez la pâte dans votre plat piquez-la avec une fourchette et enfournez. Dans un bol mélangez la crème, le jaune d’œuf et la noix de muscade, coupez le feu sous la casserole et versez la crème tout en remuant, mélangez bien. Retirez la pâte du four versez la préparation à l'intérieur et enfournez pour 30 minutes. Dégustez chaud! 

ATOUTS SANTE:

Poireau: diurétique, laxatif, antiseptique, bon pour le tube digestif
Viande séchée: bonne source de protéines
Noix de muscade: bon pour le système digestif 

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