6 février 2015

Dolce tutto cocco


Per 6 persone:

Per la pasta sabbiata:

6 cucchiai di farina di cocco 
70 g d'olio di cocco (dura)
1 cucchiaino di zucchero di fiore di cocco
2 uova 
1 pizzico di sale 

2 cucchiai di crema da spalmare 

Riscaldate il forno a 180°C.
Versate la farina in una scodella. Aggiungete l'olio di cocco grattugiata e il sale. Sabbiate la pasta con le dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Fate una fontana e versate lo zucchero e le uova a l'interno. Mescolate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Versate il composto nel vostro piatto lubrificato (con l'olio di cocco) stendetela a l'interno con le vostre dita. Pungetela con una forchetta e infornate per 10 minuti. Una volta cotta e ancora calda stendete delicatamente 2 cucchiai di crema da spalmare. 

Per la guarnitura: 

4 uova 
4 cucchiai di zucchero di fiore di cocco
80 g di burro salato
10 cucchiai di polvere di noce di cocco grattugiata 
Vaniglia in polvere

Cominciare a fare un caramello al burro salato. Scaldate il burro e aggiungete lo zucchero e lasciate caramellare. Frullata le uova per qualche minuti e aggiungete mano a mano la noce di cocco grattugiata. una volta il caramello tiepido aggiungetelo mano a mano. Versata il composto sulla pasta sabbiata con la crema da spalmare. Spolverare di vaniglia e infornate per 30-35 minuti. 
Il risultato: un biscottino croccante di caramello e al sapore di cocco in un dolce d'inverno!  

BENEFICI:

Noce di Cocco: un poco lassativo, benefica per il sistema cardiovascolare e riduce il colesterolo. 
Farina di cocco: http://cannelleskitchen.blogspot.fr/2014/03/le-farine-di.html
Zucchero di cocco: http://cannelleskitchen.blogspot.fr/2014/02/quali-zuccheri-utilizzare.html

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