21 mai 2015

Insalata di cetriolo ai semi



1 cetriolo 
1/2 mazzo di prezzemolo
1 cucchiaio di semi di lino
1 cucchiaio di semi di sesamo 
1 cucchiaio di semi di zucca 
2 spicchi d'aglio
Il succo di 1/2 limone 
1/2 cucchiaio d'aceto balsamico
2 cucchiai d'olio d'oliva 
1 cucchiaio d'olio di girasole
Sale alle erbe 

Pulite accuratamente il cetriolo con dell'acqua, tagliatelo a rondelle è  ponetelo in un insalatiera.  
Pulite il prezzemolo, cesellatelo e aggiungetelo. Versate i semi, premete gli spicchi d'aglio e condite.

Consiglio in Naturopatia:
Questo costituisce un'entrata ideale prima di un piatto equilibrato caldo. 

BENEFICI:

Cetriolo: diuretico, antiinfiammatorio, benefico per gli intestini 
Prezzemolo: purgativo, diuretico, lassativo, tonico, lassativo
Semi di lino: immunostimolante, lassativo, riduce il colesterolo
Semi di sesamo: fonte di calcio, antiossidanti
Semi di zucca: benefico per la vescica e la prostata, antiossidante, immunostimolante, disintossicante 
Aglio: disintossicante, benefico per il sistema digestivo, antibatterico, aiuta a ridurre il colesterolo  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire