11 mai 2015

Pollo al curry e asparagi


Per 4 persone:

4 scaloppine di pollo 
1 cipolla gialla 
1 mazzo di asparagi selvaggi
2 cucchiai di curcuma 
2 cucchiai di curry
Sale alle erbe 

Pelate la cipolla e tagliatela in rondelle. Scaldate a fuoco mezzo un pentola in ghisa e aggiungete le rondelle di cipolla. Pulite gli asparagi, tagliateli a pezzi e aggiungeteli nella pentola. Lasciate cuocere abbassando un poco il fuoco e coprite con un coperchio. 
Durante questo tempo tagliate parimenti il pollo a pezzetti e aggiungetelo nella pentola, salate e aggiungete le spezie, mescolate spesso fino che i pezzi di pollo sia dorate da ogni latti. Poi coprite e abbassate completamente il fuoco e lasciate cuocere per 20 minuti. 
Degustate caldo con un filetto d'olio d'oliva. 

Il consiglio in Naturopatia:
Aggiungete una o due patate a persona per ottenere un piatto equilibrato, proteina e amido, per un buono funzionamento del sistema immunitario. 

BENEFICI:

Cipolla gialla: antibatterico, antisettico, riduce il colesterolo, diuretico
Asparago: fonte di fibre, diuretico, benefico per la ritenzione 
Curcuma: antiossidante, stimolante, antibatterico, antiparassitario, anti-infiammatorio, stimola la flora intestinale e il sistema digestivo
Curry: antiossidante, antimicrobica, epatoprotettore 

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