29 mai 2015

Ragù alle verdure



4 mini zucchine
4 carote
1 manciata di pisello 
1 manciata di fave
1 cipolla bianca 
4 spicchi d'aglio
3 cucchiai d'olio d'oliva 
1 cucchiaio di farina di riso
1 cucchiaio di paprica macinato
Sale alle erbe 
Pepe
Acqua filtrata 


Pulite le verdure, sbucciate i pisello e le fave. Tagliate la cipolla a rondelle. Fate scaldare a fuoco dolce l'olio aggiungete il cucchiaio di farina e le rondelle di cipolla. Mescolate spesso per non fare bruciare la pentola. Una volta la farina dorata ritirate la pentola del fuoco, aggiungete la paprica mescolate velocemente a aggiungete un bicchiere d'acqua. Rimettete sul fuoco e portate a ebollizione. Aggiungete le carote e le zucchine tagliate a rondelle, le fave, i pisello, gli spicchi d'aglio. Aggiungete abbastanza di acqua fino a ricoprire tutti gli ingredienti. Salate, pepate e lasciate cuocere il ragù a fuoco dolce per ancora 20 minuti. 
Servite con della pasta o con delle patate nuova cotte al vapore. 

Consiglio in Naturopatia: 
Per un piatto equilibrato aggiungete una proteina vera come della carne, del pesce o dei uova.

BENEFICI:

Zucchina: leggermente lassativo, diuretica
Carota: antiossidante, benefica per glicemia e sistema immunitaria
Pisello: energetico, aiuto a regolarizzare i funzioni intestinali
Fava: azione benefica sugli intestini
Cipolla bianca: antibatterico, diuretico, riduce il colesterolo
Aglio: antiossidante, disintossicante, antibatterico
Paprica, digestiva, ricca di vitamina C

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