18 octobre 2014

Terrina di pollo

       

500 g di pollo o un mezzo pollo
2 patate
1 zucchina
5 spicchi d'aglio
Sale alle erbe
Timo
10 foglie di basilico
Olio d'oliva
Pepe
Un po di prezzemolo

Riscaldate il forno a 180°C.
Pelate le patate e tagliatele in due. Tagliate la zucchina in rondelle, sbucciate l'aglio. Mettete le patate al fonde di una casseruola di ghisa, ricoprite con le rondelle di zucchina. Pulite il pollo, salate e mettetelo sulle verdure. Depositate i spicchi d'aglio all'interno, versate una buona quantità d'olio d'oliva, aggiungete le erbe, 5 cl d'acqua, ricoprite con un coperchio e mettete al forno per 1H30. Una volta cotto, lasciate stiepidire. Mettete la carne e tutto in un frullatore. Aggiungete le foglie di basilico e frullate finemente. Mettete al frigorifero, servite fredda su una fetta di pane con qualche foglie di basilico o con dei verdure tagliate in stick.   

BENEFICI:

Aglio: disintossicante, antibatterico
Timo: antibatterico
Basilico: digestivo
Prezzemolo: diuretico, lassativo, digestivo

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