26 octobre 2014

Torta di arachide alle pere



Per la pasta:

7 uova
6 cucchiai di zucchero di cocco
6 cucchiai di arachide tritate
1 a 2 cucchiai di farina di riso
2 manciate di arachide tritate tostate
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
2 cucchiai di cacao amaro
Lievito
Un pizzico di sale
Olio di noce

Per il ripieno:

6 pere mature
2 g d'agar-agar

3 cucchiai di crema di arachide
150 g di cioccolato a 70%
10 cl di crema di mandorla

Riscaldate il forno a 180°C.
Frullate le uova con lo zucchero, aggiungete la vaniglia. Mescolate la farina, il cacao, la polvere di arachide e il lievito. Aggiungete mano a mano il composto alle uova e poi l'olio. 
Oliate un stampo di 23 cm e cospargiate con le arachide tritate, e versate il composto dentro. Infornate per 40-45 minuti.
Fate scogliere il cioccolato al forno, aggiungete la crema di mandorla e la crema di arachide. Mescolate bene.
Durante questo tempo preparate la marmellata di pera. Pelate la frutta, tagliatele a pezzetti, poi frullate finemente. Mettete in una pentola, aggiungete l'agar-agar e fate bollire. Una volta la pasta cotta e raffreddata tagliatela in due e spalmate la crema di cioccolato-arachide sopra ricoprite con l'altra metà. Rimettete l'anello dello stampo e versate sopra la marmellata prima che raffreddasse. Cospargete con le arachide tritate e tostate e mettetelo in frigorifero. 

BENEFICI:

Arachide: benefico contro l'iperacidità
Pera: lassativo, diuretico, aiuto ad eliminare l'acido urico, avverte la proliferazione batterica nell'intestino
Zucchero di cocco: http://cannelleskitchen.blogspot.fr/2014/02/quali-zuccheri-utilizzare.html

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