18 octobre 2014

Terrine de volaille


500 g de poulet ou 1/2 poulet 
2 pommes de terre 
1 courgette 
5 gousses d'ail
Sel aux herbes 
Thym
10 feuilles de basilic
Huile d'olive 
Poivre de moulin 
Quelques feuilles de persil 

Préchauffez le four à 180C. 
Pelez les pommes de terres et coupez-les en deux. Coupez la courgette en rondelles, épluchez l'ail. Placez les pommes de terres au fond d'une cocotte en fonte, puis couvrez avec les rondelles de courgette. Nettoyez la viande, gardez la peau, salez à l'intérieur et à l'extérieur et disposez-la sur les légumes. Placez les gousses d'ail entière dans la cocotte, arrosez généreusement avec de l'huile d'olive, assaisonnez avec des herbes, ajoutez 5cl d'eau filtrée, couvrez et placez au four pour 1h30. Une fois cuit, laissez tiédir puis enlevez la viande des os et mettez le contenue de la cocotte dans un mixeur. Ajoutez les feuilles de basilic et mixez tout finement. Placez la terrine au réfrigérateur, servez froide sur une tranche de pain avec quelque feuilles de basilic ou avec des bâtonnets de légumes. 

ATOUTS SANTE:

Ail: détoxifiant, antibactérien
Thym: antibactérien
Basilic: digestif
Persil: diurétique, laxatif, digestif 

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