7 août 2013

Anchoïade


100 g de filets d'anchois 
2 gousses d'ail épluchées et dégermées 
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Huile d'olive 
Poivre du moulin 

Passez les filets d'anchois sous l'eau froide pour les dessaler. Déposez les filets dans le bol d'un mixer, ajoutez les gousses d'ail et mixez bien. Ajoutez le vinaigre, donnez quelques tours de moulin, mixez de nouveau enfin ajoutez l'huile d'olive petit à petit tout en mixant jusqu'à consistance. 
Servir en tartine sur du pain, ou en accompagnement de légumes frais de saison. 
Se conserve dans un récipient hermétique pendant 2 semaines au réfrigérateur. 

ATOUTS SANTE:
Anchoi: excellente source de protéines et d'oméga 3, bon pour système cardiovasculaire et cérébrale. 
Ail: antibactérien, antioxydant, détoxifiant, antiseptique, diminue le cholestérol. 

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