20 janvier 2015

Chocolat chaud et sablés de CannElles



Ingrédients pour 2 tasses:

40 g de chocolat noir 70% de cacao
2 pincées de vanille en poudre
30 cl de lait de riz
20 cl de lait de coco 
2 bâtons de CannElles
Facultatif: 
Un peu de noix de coco râpé et miel pour la décoration
2 Glaçon de l'eau de coco 

Matériel:
1 Syphon 
2 verres à cocktail (ou autre)

Sablés coco-choco

70 g de beurre doux
60 g de sucre de fleur de coco
1 oeuf
120 g de farine de riz
3 cuillères à soupe de noix de coco râpée 
1 pinçée de sel 

Travaillez le beurre en pommade, ajoutez le sucre et fouettez ensemble jusqu'à l’obtention d'un mélange crémeux. Incorporez l'œuf, le sel et mélangez de nouveau. Ajoutez la farine et la noix de coco râpée et travaillez délicatement. Formez une boule avec la pâte entièrement homogène, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 1/4 h au frais (pas plus car la pâte devient trop sèche). 
Préchauffez le four à 180°. Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné et découpez-y des formes avec les emportes pièce. À l'aide d'un couteau enlevez un trais au milieu des biscuits pour pouvoir les poser après la cuisson sur le bord de la tasse. Disposez les biscuits sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10-15 minutes. Après la cuisson laissez-les refroidir et disposez-les sur les tasses de chocolat chaud. Vous pouvez aussi les personnaliser avec du chocolat fondu et avec de noix de coco râpée. 

Chocolat chaud:

Préparez tout d'abord ( min 6h avant ) vos glaçons avec de l'eau de coco! 
Pour la chantilly mettez le lait de coco bien froid dans le syphon et conservez au réfrigérateur. 
Faites chauffer le lait de riz à feu doux puis ajoutez le chocolat. Mélangez bien jusqu'à ce qu'il fonde entièrement. Préparez les verres: mettez très peu de miel à l'aide de votre doigt sur le rebord des verres puis trempez-les dans la noix de coco râpée. Servez votre chocolat chaud dans ces verres et décorez avec de la chantilly au lait de coco saupoudrée de vanille. Le bâton de cannElles peut remplacer la cuillère et grâce à un glaçon d'eau de coco vous pouvez déguster votre chocolat chaud de suite! 

ATOUTS SANTE: 

Vanille: digestive et tonique
Cannelle: aide à éliminer les toxines, recommandée en cas de refroidissement, combat les parasites intestinaux 
Noix de coco: légèrement diurétique et laxative 

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