10 janvier 2015

Tisana d'inverno e biscottini senza glutine




1 poco di zenzero
10 foglie di verbena 
5 Chiodi di garofano 
1 bastoncino di Vaniglia  
5 semi di Cardamomo 
1 cucchiaino di Pepe rosa 

Fate bollire 0,5 L d'acqua filtrata e spegnete il fuoco. Aggiungete le spezie e lasciate infusare per 15 minuti con un coperchio. Filtrate e servite tiepide con un biscotto sul bordo della tassa. 

Biscotti alla fiore d'arancia senza glutine 

Per circa 20 biscotti 

100 g di farina di riso 
50 g di zucchero di fiore di cocco
50 g di burro
1 cucchiaio di latte di riso
1 uovo
1 cucchiaio d'acqua di fiore d'arancia 
1 pizzico di lievito 
1 pizzico di sale
In un recipiente mescolate il lievito, la farina e il sale. In un altro recipiente fate un burro morbido con lo zucchero per ottenere una consistenza cremosa.
Aggiungete l'uovo, il latte e l'acqua di fiore d'arancia e mescolate. Mescolate bene i due composti e fatte una palla. Lasciate riposare al frigorifero per 30 minuti. 
Riscaldare il forno a 180°C.  
Stendete l'impasto con l'aiuto di un mattarello, su un piano di lavoro farinata e tagliate dei biscotti con l'aiuto di fustelle. 
Con l'aiuto di un coltello tagliate alla metà per pottere mettere sulla tassa dopo. Poi disponetele su una carta da forno. Fatteli cuore circa 15 minuti. Prima di metterli sul bordo della tassa lasciateli raffreddare. 

BENEFICI:

Zenzero: antisettico e tonico
Chiodo di garofano: benefico per gli infezioni intestinale 
Vaniglia: stimola la digestione e tonica
Verbena: stimola la digestione, anti-infiammatorio, benefica per l'ansietà e vertigini  
Cardamomo: stimola la digestione e benefica per l'alito

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