20 janvier 2015

Cioccolato caldo con biscottini alla cannella



Per 2 tasse:

40 g di cioccolato fondente a 70% di cacao
2 pizzichi di vaniglia in polvere 
30 cl di latte di riso
20 cl di latte di cocco
2 bastoncini di CannElles 

Facoltativo:
Un poco di noce di cocco grattugiata e miele per la decorazione
2 ghiaccioli d'acqua di cocco

Biscottini Cocco-cioccolato

70 g di burro 
60 g di Zucchero di fiore di cocco
1 uovo
120 g di farina di riso
3 cucchiai di noce di cocco grattugiata
1 pizzico di sale


Lavorate il burro in pomata, aggiungete lo zucchero e frullate insieme fino ad ottenere un composto cremoso. Incorporate l'uovo, il sale e mescolate. Aggiungete la farina e la noce di cocco grattugiata e lavorate delicatamente. Formate una palla con l'impasto omogeneo, ricoprite con un film alimentario e lasciate riposare al frigorifero per 1/4 d'ora (non di più se no l'impasto diventa troppo secco). Riscaldate il forno a 180°C. Stendete la pasta con un mattarello su un piano di lavoro infarinato e tagliate i biscottini con l'aiuto di fustelle.
Con l'aiuto di un coltello tagliate un pezzo di pasta per potere mettere il biscotto sulla tassa dopo. Depositate i biscottini su una placca da forno ricoperta di carta da forno e infornate per 10-15 minuti. Dopo la cottura lasciate raffreddare e degustate con lo cioccolato caldo. 

Cioccolato:

Prima preparate (al minimo 6 ore prima) i ghiaccioli con l'acqua di cocco. 
Per la chantilly al cocco, mettete il latte di cocco nel sifone per pana e conservate al frigorifero. 
Fate scaldare il latte di riso a fuoco dolce e aggiungete il cioccolato. Mescolate fino il cioccolato e completamente fuso. 
Preparate i bicchieri: mettete un poco di miele con l'aiuto di vostro dito sul bordo dei bicchieri e immergete nella noce di cocco grattugiata. 
Servite il cioccolato caldo nei bicchieri e decorate con la chantilly di cocco spolverate di vaniglia. Il bastoncino di cannella può servire di cucchiaino e grazie al ghiacciolo di cocco potete degustare il cioccolato caldo subito!
 
BENEFICI:

Vaniglia: tonica e sedativa
Cannella: digestiva, benefica contro le raffreddore, aiuta a eliminare le tossine
Noce di cocco: leggermente diuretica e lassativa  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire