10 avril 2015

Insalata di sardina basilico



Ingredienti per 4:


12 sardine natura/cotta
1 piccolo vaso di mais biologici
20 foglie di basilico
1 manciata di noce
2 fette di pane nero multi-semi

Per la salsa:

6 cucchiai d'olio d'oliva
2-3 pizzico di pimento di Espelette
Pepe
Il succo di un limone verde e la metà della sua scorza
Sale alle erbe

Iniziate con la salsa: mescolate l'olio d'oliva con il pimento, aggiungete il succo di limone e le scorze, salate e pepate. Fate marinare le sardine per 1/2 ora minimo. Lavate le foglie di basilico. Scolate il mais e mettetelo con il basilico cesellato in un recipiente. Aggiungete le noci. Riservate al frigorifero. 
Tagliate il pane in due, ponete al centro del piatto. Aggiungete le sardine scolate nel recipiente e mescolate delicatamente. Disponete l'insalata sul pane decorate con un foglio di basilico e servite freddo con il resto di salsa. 
Buon appetito! 


BENEFICI: 

Basilico: digestivo
Noce: fonte di omega 3,6,9


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire