16 avril 2015

Tarte aux pommes "la vie en rose"



Ingrédients:

1 pâte sablé 
6 pommes
Le jus d'un citron
4 œufs 
200 g de poudre d'amande 
4 cuillères à sucre de sucre de fleur de coco
1 cuillère à soupe de Cannelles moulu 
Une pincée de vanille en poudre 
1 pincée de sel 
25 g d'huile de coco 
2 cuillères à soupe d'Amaretto 

Commencez par les "roses":
Lavez les pommes et taillez-les en tranches fines de 2mm à l'aide d'une mandoline. Faites-les plonger 2 minutes dans de l'eau bouillante dans laquelle vous avez préalablement ajouté le jus d'un citron. Au bout du temps écoulé disposez-les sur du papier absorbant pétale après pétale. Laissez-les tiédir. Préchauffez votre four à 180°Ç. 
Préparez votre frangipane. 
Faites fondre l'huile de coco. Battez les oeufs avec le sucre, ajoutez la cannelle, la vanille, le sel, l'amaretto et à la fin l'huile de coco tiède. Incorporez la poudre d'amande. Couvrez votre moule avec la pâte sablée bien fine, piquez la qq fois avec une fourchette et transvasez votre frangipane. Enfournez pendant 15 minutes. En attendant préparez vos roses: 
Il vous suffit de roulez vos pétales sur elles même, pour leur donner une forme de rose en couvrant toujours la moitié... Vous allez voir, c'est plus facile de les assembler entres elles en les tenant bien fermement que l'on pense. Déposez-les dans la frangipane quasi figée pour q'elle gardent bien leurs forme.
Enfournez pendant 10-15 minutes. Attention essayez de faire cuire juste le dessous de votre tarte pour gardez la couleur splendide des "vielles roses". Vous pouvez utilisez des amandes fraîches pour décorez votre dessert. 
Un pure plaisir pour les yeux et un bonheur absolue pour les papilles. 

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