22 avril 2015

Sandwich printanier


Ingrédients pour 2 sandwich:

2 tranches de pain de mie (petit épeautre ou multigraines)
2 tranches de jambon cuit 
4 cuillères à soupes de fromage de chèvre frais 
2 cuillères de thé de pesto (ou 15 feuilles de basilic mixé avec 1 cuillère à soupe de huile d'olive )
1 bébé courgette
4 cosses de petit pois 
2 feuilles de salade verte
Qq feuilles de basilic
1 cébette
Huile d'olive 

Coupez les deux bouts opposés de votre tranche de pain pour faire le corps du poisson. Conservez-en un pour la queue. Disposez le pain sur une tranche de jambon, coupez autour en lui donnant la même forme. Mélangez le fromage de chèvre frais avec le pesto et étalez sur les 2/3 du poisson et sur la queue aussi. Coupez la courgette à la mandoline et superposez-les façon en écailles! Utilisez les petit pois pour décorez votre poisson. Saupoudrez la queue avec du paprika, coupez la partie verte de cébette en lamelle pour créer le fond le l'eau et la partie blanche en rondelles pour faire des bulles. À l'aide des ciseaux taillez très finement la salade et utilisez le reste (pain/jambon/basilic) pour créer par exemple des escargots. Rien ne se jette!  Faites briller votre sublime poisson avec de l'huile d'olive et amusez-vous bien! 

ATOUTS SANTE:

Basilic: tonique pour le système nerveux, aide à soulager les troubles digestifs
Courgette: légèrement laxatif et diurétque, bon pour les reins et la vessie
Petit pois: aide à régulariser les fonctions intestinales 
Cébette: tonique, vermifuge, diurétique 

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