28 mars 2014

Cannelés bordelais sans gluten


100 g de farine de riz complet50 cl de lait de riz
1 pincée de sel
2 œufs entiers + 
2 jaunes
1 cuillère à café de vanille en poudre
1 cuillère à soupe de rhum ambré
3 cuillères à soupe de poudre d'agave
50 g de beurre


Moule à cannelés en silicone 

Faites chauffer le lait de riz avec la vanille et le beurre. Pendant ce temps, mélangez la farine le sucre et les œufs au fouet. Incorporez ensuite le lait chaud en mélangeant afin d'obtenir une pâte homogène. Laissez tiédir et ajouter le rhum. 
Placez au réfrigérateur minimum une heure.
Préchauffez le four à 250°C.
Versez la pâte bien froide dans les moules préalablement graissé, remplissez les qu'à moitié et faites cuire à 250°C pendant 5 minutes, puis baissez à 180°C et continuez la cuisson pendant 45 minutes. Les cannelés doivent avoir une croûte brune et l'intérieur bien moelleux. Démoulez encore chaud. 

Dégustez avec une bonne tisane.

ATOUTS SANTE:

Farine de riz: sans gluten, bon pour système nerveux, hypertension, fatigue.
Lait de riz: sans lactose
Beurre: contient très peu de caséine et de lactose. Il est très digeste, a un bon apport en vitamine A et D. 
Poudre d'agave: 100% naturel, indice glycémique bas, pouvoir sucrant supérieur permettant de moins sucrer. 
Vanille: tonique, digestive, sédative. 

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