22 mars 2014

Confiture d'oranges


1 kg d'oranges sans peau et sans pépin (environ 6 oranges) 
Le jus d'une orange 
La peau d'une orange
2 cuillères à soupe de poudre d'agave
2 g d'agar-agar
1 pincée de poivre 

Nous vous conseillons de choisir des oranges biologiques ou non traitées . 

Lavez les oranges soigneusement avec une brosse (mettez-en une de côté pour le jus) et taillez leur peau en 8. Pelez-les et gardez 8 tranches de peau. A l'aide d'un couteau enlevez la partie blanche afin de conserver le zeste. 
Taillez la chair des oranges en cubes et retirez les pépins. Mettez-les dans une grande casserole. Diluez l'agar-agar dans le jus d'orange. Mélangez-le avec les oranges, ajoutez les zestes, la pincée de poivre, la poudre d'agave et laissez compoter pendant 45min à feux très doux. Une fois prêt mixez le tout pour obtenir une texture plus homogène et mettez les confitures dans des bocaux srerilisés. Laissez refroidir et conservez-les dans un endroit sec et à l'abri de la lumière. 
Un régale sur une tartine de pain complet ou avec des crêpes!

ATOUTS SANTE: 

Orange: tonique, diurétique, laxatif. Stimule le système immunitaire, le foie et l'appétit. Antioxydant, aide à réduire le cholestérol. 
Poudre d'agave: 100% naturel, possède un pouvoir sucrant supérieur permettant de moins sucrer et un index glycémique bas. 

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