1 mars 2014

Moelleux poires chocolat


Pour 6 personnes:                                                                                                     0% GLUTEN 

100 g de chocolat noir à 70% de cacao
100 g de beurre ou Vitaquell
40 g de sucre complet
2 Œufs
100 g de farine de riz complet
100 g de poudre d'amande
1 sachet de poudre à lever
1 pincée de sel
125 ml de lait d'amande
5 poires mûres
1 c. à café de vanille en poudre 

Préchauffez le four à 180 ° 
Beurrez un moule à manquer de 20 cm.
Dans un bol laissez fondre le beurre et le chocolat au four, laissez tiédir. Battez les jaunes avec le sucre et la vanille, ajoutez le chocolat et le beurre fondu afin d'obtenir un mélange de consistance homogène. Mélangez la farine avec la poudre à lever puis la poudre d'amande, et incorporez au premier mélange en alternance avec le lait. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation. Versez la moitié de la pâte dans le fond du moule. Disposez les poires épluchées et préalablement coupées en tranches fines et recouvrez du restant de pâte.
Enfournez pendant 40 minutes à 180 ° C, vérifiez la cuisson avec la la lame d'un couteau.
Dégustez tiède. 

ATOUTS SANTE:

Farine de riz: sans gluten, bon pour hypertension, système nerveux, fatigue
Cacao: antioxydant, bon pour le système cardiovasculaire
Poire: bon pour système immunitaire, transit intestinal, digestion, ralentit le vieillissement prématuré de la peau, anti-oxydant, riche en vitamine c, bon pour système nerveux et énergie
Amande: énergétique, bon pour système nerveux et la digestion. Maintient le taux de glycémie et de lipidiques sanguins , renforce le Coeur bon pour pression artérielle
Vanille: digestif, sédatif et tonique. 

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